1. Vue d’ensemble de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes vous donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données qui figure sous ce texte.

Saisie de données sur notre site web

Qui est responsable de la saisie des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site. Ses données de contact sont indiquées dans les mentions légales de ce site web.

Comment vos données sont-elles collectées ?

Vos données sont collectées d’une part par le fait que vous nous les avez communiquées. Il peut par ex. s’agir de données que vous renseignez dans le formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement recueillies par nos systèmes IT ou alors avec votre consentement lorsque vous visitez notre site.  Il s’agit avant tout de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de l’appel d’une page). La saisie de ces données se fait automatiquement dès que vous pénétrez sur ce site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est recueillie pour garantir la mise à disposition correcte du site web. D’autres données peuvent servir à analyser votre comportement d’utilisateur.

De quels droits en rapport avec vos données disposez-vous ?

Vous avez le droit, à tout moment, d’obtenir gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez par ailleurs le droit d’exiger la correction ou la suppression de ces données. Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez à tout moment résilier ce consentement pour l’avenir. Par ailleurs, vous avez le droit, dans certaines circonstances, d’exiger des restrictions de traitement de vos données à caractère personnel. En outre, vous disposez d’un droit de plainte auprès des autorités de contrôle compétentes.

En cas de questions à ce sujet ou sur le thème de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Instruments d’analyse et instruments de fournisseurs tiers

Votre comportement de navigation peut être évalué sur le plan statistique lorsque vous visitez ce site web. Ceci se fait principalement avec les programmes dits d’analyse.

La déclaration de protection des données ci-après vous apporte des informations détaillées sur ces programmes d’analyse.

 

2. Hosting et Content Delivery Networks (CDN)

Hosting externe

Ce site web est hébergé par un fournisseur de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site web sont enregistrées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir avant tout d’adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, d’accès à des sites web et d’autres données qui sont générées par un site web.

L’intervention de l’hébergeur se fait aux fins d’exécuter le contrat envers nos clients existants et potentiels (art. 6 par. 1 lit. b du RGPD) et dans l’intérêt d’une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un proposant professionnel (art. 6 par. 1 lit. f du RGPD).

1&1 IONOS SE

Elgendorfer Str. 57

D-56410 Montabaur

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure de ce qui est nécessaire pour remplir ses obligations de services et suivra nos instructions en rapport avec ces données.

Conclusion d’un contrat sur le traitement des commandes

Afin de garantir le traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat sur le traitement des commandes avec notre hébergeur. 

 

3. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles.  Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux prescriptions légales de la protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Diverses données à caractère personnel sont recueillies lorsque vous utilisez ce site web. Les données à caractère personnel sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique aussi comment et dans quel but cette collecte a lieu.

Nous attirons l’attention sur le fait que le transfert des données sur Internet (par ex. lors de la communication par courriel) peut présenter des lacunes de sécurité. Il n’est pas possible de protéger intégralement les données contre un accès par des tiers.

Information sur le responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

AMServ VerwaltungsGmbH
Oskar-von-Miller-Str. 2
86356 Neusäß
Allemagne

Téléphone : +49 821 48001-0
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le responsable est la personne physique ou juridique qui décide seule ou conjointement avec d’autres de la finalité et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par ex. nom, adresses e-mail entre autres).

Préposé légalement prescrit à la protection des données

Nous avons mandaté un préposé à la protection des données pour notre entreprise.

Marvin Schmidt
fly-tech IT GmbH & Co. KG
Winterbruckenweg 58
86316 Friedberg

Téléphone : +49 821 2071110
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations sur le transfert des données aux États-Unis

Des instruments d’entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis sont entre autres intégrés sur notre site web. Lorsque ces instruments sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises respectives. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un état tiers sûr au sens de la législation sur la protection des données de l’UE. Les entreprises américaines sont tenues de communiquer les données à caractère personnel aux autorités de sécurité sans que vous puissiez intenter une action par voie de justice en tant que personne concernée. Il ne saurait donc être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent durablement vos données se trouvant sur les serveurs américains. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

Beaucoup d’opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement express. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement que vous avez déjà délivré. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas touchée par la révocation.

Droit d’opposition à la collecte des données dans des cas particuliers ainsi qu’au publipostage (art. 21 du RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES SE FAIT SUR LA BASE DE L’ART: 6 PAR. 1 LIT. E OU F DU RGPD, VOUS BÉNÉFICIEZ À TOUT MOMENT DU DROIT, POUR DES RAISONS QUI SONT LIÉES À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, DE VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ; CECI EST ÉGALEMENT VALABLE POUR UN PROFILAGE QUI S’APPUIE SUR CES DISPOSITIONS. LE FONDEMENT JURIDIQUE RESPECTIF SUR LEQUEL UN TRAITEMENT REPOSE EST INDIQUÉ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. DANS LA MESURE OÙ VOUS VOUS OPPOSEZ À CE TRAITEMENT, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS SOYONS EN MESURE DE JUSTIFIER DE MOTIFS IMPÉRATIFS DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT, LESQUELS SONT PRÉPONDÉRANTS SUR LES INTÉRÊTS, LES DROITS ET LES LIBERTÉS, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS (OPPOSITION SELON ART. 21 PAR. 1 DU RGPD).

LORSQUE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLIPOSTAGE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL, AUX FINS D’UNE TELLE PUBLICITÉ ; CECI S’APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ CELUI-CI EST LIÉ À CE PUBLIPOSTAGE. SI VOUS VOUS OPPOSEZ AU TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS DE PUBLIPOSTAGE, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS TRAITÉES À CES FINS (OPPOSITION SELON ART. 21 PAR. 2 DU RGPD).

Droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas d’infractions envers le RGPD, la personne concernée a un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’état membre de son lieu de résidence, de son poste de travail ou du lieu de l’infraction présumée.  Le droit de recours existe sans préjudice d’autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir vous-même ou de faire transmettre à un tiers les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat dans un format courant et exploitable par machine. Dans la mesure où vous exigez le transfert direct des données à un autre responsable, ceci a lieu uniquement si cela est faisable sur le plan technique.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et à titre de protection du transfert de contenus confidentiels comme les commandes ou les demandes par exemple que vous nous envoyez, à nous en tant qu’exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et que le symbole d’un cadenas apparaît dans la ligne du navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous communiquez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignements, blocage, suppression et correction

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir des renseignements gratuits sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, le destinataire et le but du traitement des données et, le cas échéant, le droit de corriger ou de supprimer ces données. En cas de questions à ce sujet ou sur le thème des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la restriction du traitement

Vous avez le droit d’exiger des restrictions de traitement de vos données à caractère personnel. À ce sujet, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la restriction du traitement existe dans les cas suivants :

  • Lorsque vous contestez l’équité de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour effectuer un contrôle. Vous êtes en droit d’exiger des restrictions de traitement de vos données à caractère personnel pour la durée de ce contrôle.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel a eu lieu/a lieu de manière abusive, vous pouvez exiger la restriction du traitement de vos données plutôt que leur suppression.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais qu’elles vous sont néanmoins indispensable pour exercer, défendre ou faire valoir vos droits, vous avez alors le droit d’exiger la restriction du traitement de vos données à caractère personnel plutôt que leur suppression.
  • Si vous avez fait opposition selon l’art. 21 par. 1 du RGPD, une estimation devra alors être effectuée entre vos et nos intérêts. Vous avez le droit d’exiger des restrictions de traitement de vos données à caractère personnel aussi longtemps que la question de la prépondérance des intérêts n’a pas été tranchée.

Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données – à l’exception de leur enregistrement – n’ont le droit d’être traitées qu’avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou juridique ou encore pour des raisons d’un intérêt public important de l’Union Européenne ou d’un état-membre de cette dernière.

Opposition aux courriels publicitaires

Par la présente, il est fait opposition à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation des mentions légales pour l’envoi de publicités et de matériels d’information non expressément demandés. Les exploitants des pages se réservent exclusivement le droit d’intenter des actions en justice en cas d’envoi non demandé d’informations publicitaires comme les courriels spams.

 

4. Saisie de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers textes qui ne provoquent aucun dommage sur votre appareil terminal. Ils sont soit provisoirement enregistrés pour la durée d’une session (cookies de session) ou alors durablement (cookies permanents) sur votre appareil terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre appareil terminal jusqu’à ce que vous procédiez vous-même à leur suppression ou que leur suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Pour l’acceptation ou le refus actif de cookies de suivi de fournisseurs tiers (en autres pour Google Analytics), nous utilisons la bannière de cookie du dit « ePrivacy Keeper ». Au début de sa visite du site web, chaque utilisateur décide s’il accepte l’utilisation des cookies de suivi ou s’il la refuse. Les cookies de suivi comme décrits ci-après plus en détail sont uniquement utilisés si vous y avez consenti activement. Vous pouvez modifier ici à tout moment votre décision par un simple clic :  RefuserAutoriser

Des cookies d’entreprises tierces peuvent en partie être enregistrés sur votre appareil terminal lorsque vous visitez notre page (Third-Party-Cookies). Ces cookies permettent, à vous comme à nous, d’utiliser certains services de l’entreprise tierce (par ex. cookies pour le suivi des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires puisque, sans eux, certains fonctions du site web ne pourraient pas fonctionner (par ex. la fonction panier ou l’affichage de vidéos). D’autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher de la publicité.

Les cookies qui sont nécessaires pour assurer la communication électronique (cookies nécessaires) ou pour mettre à disposition certaines fonctionnalités que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction panier) ou pour optimiser le site web (par ex. cookies pour la mesure du public internaute) sont enregistrés sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD dans la mesure où aucune autre base juridique n’est indiquée. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime pour l’enregistrement de cookies destinés à la mise à disposition optimisée et sans défauts sur le plan technique de ses services. Si un consentement à l’enregistrement des cookies a fait l’objet d’une demande, l’enregistrement des cookies concernés se fait exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 par. 1 lit. a du RGPD) ; ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez régler votre navigateur de manière à ce que sous soyez informé de l’utilisation de cookies et n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de façon générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies peut toutefois restreindre la fonctionnalité de ce site web.

Au cas où des cookies d’entreprises tierces ou à des fins d’analyse seraient utilisés, nous vous informerons à ce sujet séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et nous demanderons votre consentement le cas échéant.

Fichiers journaux de serveurs

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans les fichiers journaux des serveurs que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de ce qui suit :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL référente
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Un recoupement de ces données avec d’autres sources de données n’a pas lieu.

La collecte de ces données se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à la présentation techniquement correcte et à l’optimisation de son site web - les fichiers journaux du serveur doivent être saisis à cette fin.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous faites parvenir des demandes par le formulaire de contact, vos informations qui figurent sur le formulaire de demande, y compris les données de contact qui y sont indiquées, sont enregistrées par nos soins en vue du traitement de la demande et en cas de questions ultérieures.  Nous ne communiquons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou si elle est nécessaire pour l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime pour le traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6 par. 1 lit. f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé.

Les données renseignées par vos soins dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez leur suppression, vous révoquiez votre consentement d’enregistrement ou qu’il n’est plus nécessaire de les tenir enregistrées (par exemple à l’issue du traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation – ne sont pas touchées.

Demande par courriel, téléphone ou télécopie

Lorsque vous nous contactez par courriel, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données à caractère personnel qui en découlent (nom, demande), sont enregistrées et traitées par nos soins dans le but de donner suite à votre requête. Nous ne communiquons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou si elle est nécessaire pour l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime pour le traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6 par. 1 lit. f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé.

Les données renseignées par vos soins et qui nous sont adressées par l’intermédiaire de demandes de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez leur suppression, vous révoquiez votre consentement d’enregistrement ou qu’il n’est plus nécessaire de les tenir enregistrées (par exemple à l’issue du traitement de votre requête). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation fixés par la loi – ne sont pas touchées.

 

5. Instruments d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse du web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l’exploitant du site web d’analyser le comportement des visiteurs du site. À cette fin, l’exploitant du site web reçoit différentes données d’exploitation comme les appels de pages, la durée de la navigation, les systèmes d’exploitation utilisés et la provenance de l’utilisateur par exemple. Ces données sont regroupées par Google, le cas échéant dans un profil qui est affecté à l’utilisateur respectif ou à son appareil terminal.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l’utilisateur à des fins d’analyse de son comportement (par ex. cookies ou empreintes digitales). Les informations saisies par Google sur l’utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur aux États-Unis qui les enregistre.

L’utilisation de cet instrument d’analyse se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’analyse du comportement des utilisateurs pour optimiser tant son offre sur le web que sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement pour l’enregistrement de cookies), le traitement se fait exclusivement sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. A du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Anonymisation de l’IP

Nous avons activé sur ce site web la fonction anonymisation de l’IP. Ainsi, votre adresse IP sera abrégée par Google au sein des états membres de l’Union Européenne ou dans d’autres états contractuels de l’Accord sur l’espace économique européen avant son transfert aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée. Pour le compte de l’exploitant de ce site web, Google se sert de ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour compiler des rapports sur les activités sur le web et pour offrir d’autres services en lien avec l’utilisation du site web et l’utilisation d’Internet envers l’exploitant du site web. L’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics par votre navigateur ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible dans le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des données des utilisateurs chez Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons intégralement les spécifications sévères des autorités allemandes de la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Critères démographiques chez Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « Critères démographiques » de Google Analytics pour pouvoir afficher aux visiteurs du site web des messages publicitaires adéquats à l’intérieur du réseau publicitaire de Google. Il est ainsi possible d’établir des rapports qui renseignent sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs des pages. Ces données proviennent de la publicité ciblée de Google ainsi que des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à aucune personne.  Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment par les paramètres d’affichage dans votre compte Google ou interdire de façon générale la saisie de vos données par Google Analytics comme représenté au point « Opposition à la saisie des données ».

Durée de l’enregistrement

Les données enregistrées chez Google à des niveaux utilisateurs et événements, qui sont liées à des cookies, des identifications d’utilisateurs (par ex. ID utilisateur) ou des ID publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID d’annonce androïde) sont rendues anonymes ou supprimées après 14 mois. Vous trouverez des détails à ce sujet sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

IONOS WebAnalytics

Ce site web utilise les services d’analyse de IONOS WebAnalytics (dans ce qui suit : IONOS). Le fournisseur est 1&1 IONOS SE, Elgendorfer Strasse 57, D – 56410 Montabaur. Il est possible, dans le cadre des analyses effectuées avec IONOS, d’analyser entre autres les quantités de visiteurs et leur comportement (par ex. nombre d’appels de pages, durée de la visite du site web, taux d’abandons), les sources de visiteurs (c’est-à-dire de quel site viennent les visiteurs), les emplacements des visiteurs et les données techniques (versions de navigateurs et de systèmes d’exploitation). À cet effet, IONOS enregistre en particulier les données suivantes :

  • Référence (page web visitée auparavant)
  • Page web demandée ou fichier
  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • Type d’appareil utilisé
  • Heure de l’accès
  • Adresse IP sous forme anonymisée (est uniquement utilisée pour constater le lieu de l’accès)

D’après IONOS, la saisie des données se fait de manière intégralement anonymisée, de manière à ce qu’il ne soit pas possible de remonter jusqu’aux personnes individuelles. Des cookies ne sont pas enregistrés par IONOS WebAnalytics.

L’enregistrement et l’analyse des données se font sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’analyse statistique du comportement des utilisateurs pour optimiser tant son offre sur le web que sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. A du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez d’autres informations sur la saisie des données et leur traitement par IONOS WebAnalytics dans la déclaration de protection des données de IONOS sous le lien suivant :

https://www.ionos.de/terms-gtc/index.php?id=6

Traitement des commandes

Nous avons conclu avec IONOS un contrat sur le traitement des commandes. Ce contrat doit assurer l’utilisation conforme à la protection des données de vos données à caractère personnel par IONOS.

Google Ads

L’exploitant du site web utilise Google Ads. Google Ads est un programme publicitaire en ligne de la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de faire passer des annonces publicitaires dans le moteur de recherche  Google ou sur des pages web de tiers lorsque l’utilisateur entre certains termes de recherche chez Google (Keyword-Targeting). Par ailleurs, des annonces publicitaires ciblées peuvent être passées à l’appui de données utilisateurs disponibles chez Google (par ex. données de sites et intéressés) (ciblage de groupes cibles). En notre qualité d’exploitant de site web, nous pouvons évaluer quantitativement ces données, en analysant par exemple quels termes recherchés ont mené à l’affichage de nos annonces publicitaires et combien d’annonces ont mené aux clics correspondants.

L’utilisation de Google Ads se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à la commercialisation si possible efficace de ses produits services.

Google Conversion-Tracking

Ce site web utilise Google Conversion Tracking. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

À l’aide de Google-Conversion-Tracking, Google et nous-même pouvons reconnaître si l’utilisateur a effectué certaines actions. Nous pouvons par exemple évaluer combien de boutons ont été cliqués sur notre site et à quelle fréquence ils ont été actionnés et quels produits ont été plus particulièrement consultés et achetés.  Ces informations servent à dresser des statistiques de conversion. Nous apprenons le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces et quelles actions ils ont effectués. Nous ne recevons aucune information qui puisse nous permettre d’identifier personnellement l’utilisateur. Google utilise des cookies ou des technologies d’identification similaires pour l’identification.

L’utilisation de Google Conversion-Tracking se fait sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’analyse du comportement des utilisateurs pour optimiser tant son offre sur le web que sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement pour l’enregistrement de cookies), le traitement se fait exclusivement sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. A du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur Google Conversion-Tracking dans les dispositions de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

6. Plugins et instruments

Google Web Fonts

Ce site utilise des Web Fonts mis à disposition par Google pour la représentation standardisée des polices de caractères. Les Google Fonts sont installés localement. Une liaison avec les serveurs de Google n’a ici pas lieu.

Vous trouverez d’autres informations sur Google Web Fonts sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (dans ce qui suit « reCAPTCHA ») sur ce site web. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

reCAPTCHA doit permettre de contrôler si la saisie des données sur ce site web (par ex. dans un formulaire de contact) a été effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. À cet effet, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web à l’appui de divers critères. L’analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par ex. adresse IP, temps passé sur le site web par le visiteur ou nombre de déplacements de la souris effectués par l’utilisateur). Les données saisies lors de l’analyse sont communiquées à Google.

Les analyses reCAPTCHA se déroulent totalement à l’arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés du déroulement d’une analyse.

L’enregistrement et l’analyse des données se font sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime quant à la protection de ses offres publicitaires contre un espionnage abusif automatique et contre les SPAMS. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. A du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous obtiendrez d’autres informations sur Google reCAPTCHA dans les dispositions de protection des données de Google et dans les conditions d’utilisation de Google sous les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=de et https://policies.google.com/terms?hl=de.

 

 7. Traitement général des données client

Traitement des données (données client et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles uniquement si elles sont nécessaires à l'établissement, au développement ou à la modification de la relation juridique (données de stock). La base juridique est l'art. 6, para. 1, al. b du RGPD qui autorise le traitement des données dans le cadre de l’exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons des données personnelles relatives à l'utilisation de ce site Web (données d'utilisation) que si cela est nécessaire pour activer ou facturer l'utilisation du service pour l’utilisateur.

Les données client collectées sont supprimées une fois que la commande est terminée ou que la relation commerciale a pris fin. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

 

8. Traitement des données des candidats

Nous vous donnons la possibilité de postuler auprès de notre entreprise (par exemple, par e-mail, par courrier postal). Voici quelques informations relatives au traitement des données personnelles que nous collectons au cours du processus de candidature, aux raisons pour lesquelles nous les collectons et à leur utilisation. Nous vous garantissons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données s’effectuent dans le cadre de la loi en vigueur sur la protection des données et de toutes les autres dispositions légales. Par ailleurs, vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données

Lorsque vous nous adressez une candidature, nous traitons vos données personnelles qui y sont liées (par ex. données de contact et de communication, documents de candidature, notices prises dans le cadre des entretiens de candidature, etc.), dans la mesure où ce traitement est nécessaire pour décider du fondement d’un rapport d’emploi. La base juridique pour cela est l’art. 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) dans sa nouvelle version conformément au droit allemand (établissement d’un rapport de travail), l’art. 6 par. 1 lit. b du RGPD (préparation générale d’un contrat) et – dans la mesure où vous avez donné votre consentement – l’art. 6 par. 1 lit. A du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données à caractère personnel sont exclusivement transmises aux personnes qui sont concernées par le traitement de votre candidature.

Si la candidature a abouti, les données qui nous ont été communiquées par vos soins seront enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l’art. 26 de la BDSG dans sa nouvelle version et de l’art. 6 par. 1 lit. b du RGPD dans le but de réaliser le rapport de travail.

Durée de conservation des données

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous soumettre une offre d’emploi, où vous refusez une offre d’emploi et où vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez communiquées, sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6 par. 1 lit. f du RGPD), pendant jusqu’à 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Les données sont ensuite supprimées et les documents de candidature physiques sont détruits. La conservation sert notamment de pièces justificatives en cas de litiges. S’il est évident que les données seront nécessaires après expiration du délai de 6 mois (par ex. en raison d’un litige potentiel ou en cours), une suppression aura uniquement lieu lorsque l’objectif pour lequel elles ont été collectées ne requiert pas leur conservation.

Une conservation plus longue peut d’autre part avoir lieu lorsque vous avez délivré un consentement adéquat (art. 6 par. 1 lit. a du RGPD) ou si des obligations de conservation légales s’opposent à une suppression.

Enregistrement dans le pool des candidats

Au cas où votre candidature n’aurait pas retenu notre attention, il est, le cas échéant, possible de vous inscrire dans notre pool de candidats. En cas d’enregistrement dans notre pool, tous les documents et toutes les indications découlant du dossier de candidature seront repris dans le pool des candidats pour que nous puissions vous contacter dès qu’un poste sera vacant.

L’enregistrement dans le pool des candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (art. 6 par. 1 lit. a du RGPD). La délivrance du consentement est volontaire et n’a aucun rapport avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données seront supprimées irrévocablement du pool des candidats dans la mesure où aucune raison juridique de conservation n’exige leur conservation.

Les données seront supprimées irrévocablement du pool des candidats au plus tard deux ans après la délivrance du consentement.

 

Contact

AMServ
Service pour machines électriques tournantes

+49 (0) 8000 267378
+49 (0) 8000 AMSERV
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.